Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

У «Заботы» будет много забот

16.12.2016, 10:16      Новости Новотроицка

Одной социальной парикмахерской в Новотроицке стало больше. К тем, что уже действуют много лет на улицах Уральской, Зеленой и Мира, теперь добавилась еще одна – на ул. Советской, 69. Открыта она по просьбе пенсионеров, которую они высказали на одной из встреч с главой города Юрием Араскиным, и цены здесь существенно ниже, чем в среднем по городу.

Необходимость такой парикмахерской в старой части Новотроицка очевидна: здесь проживает много пожилых людей, и чтобы постричься подешевле, раньше им приходилось ездить в микрорайон или в западную часть города, теперь нужды в этом нет. По инициативе администрации и при поддержке горсовета было выделено помещение, в нем проведен ремонт, и в настоящее время здесь также базируется новая социальная организация «Забота». Под крыло «Заботы» перешли все социальные парикмахерские города, которые прежде относились к Комплексному центру соцобслуживания населения. – Основная наша деятельность заключается в оказании социально-бытовых, социально-психологических, а в будущем, не исключено, что и социально-медицинских услуг. Ни для кого не секрет, что одними из востребованных являются услуги сиделок, и лучше, если это человек с медицинским образованием. Мы надеемся, что нам удастся организовать такой вид помощи, – говорит директор АНО «Забота» Татьяна Денисова. – Ну, а пока в основном к нам приходят, чтобы постричься, отремонтировать обувь. В мастерскую на ул.Мира, 7, которая теперь тоже относится к «Заботе», многие новотройчане несут свои сапоги и туфли. Кто-то – по старой памяти, поскольку здесь всегда была мастерская с хорошей репутацией, а кто-то – потому, что цены здесь действительно ниже, ориентированные на социально незащищенные слои населения. С переходом мастерской к центру «Забота» для посетителей ничего не изменилось. Здесь же организован бесплатный прокат средств реабилитации – костылей, инвалидных колясок. Бесплатно работает и пункт приема и выдачи поношенных вещей. Пенсионерка Нина Ивановна знает об этой услуге не понаслышке: – Я сама нередко приношу сюда вещи, которые мне не нужны, а бывает, и кое-что беру, – говорит новотройчанка. – А я беру здесь книги. Их иногда выкладывают на стол в фойе. Обычно прихожу сюда на стрижку, но если есть книги, обязательно что-нибудь себе присматриваю, – добавляет еще одна постоянная посетительница мастерской и парикмахерской на ул.Мира, 7. – Обычно вещи, особенно детские, расходятся очень быстро. Мы принимаем практически все: книги, посуду, одежду. И, надо сказать, многие вещи обретают новых хозяев. Люди просто приходят и выбирают то, что им нужно, – говорит Татьяна Денисова. В планах у новой социальной организации дальнейшее развитие и расширение спектра услуг.

Анна Симонова.

Источник: gtsmi.ru
 Читайте также:

Станет не хуже городской, а может, и лучше

К 1 сентября еще одно образовательное учреждение города отметит новоселье: после капитального ремонта откроется аккермановская школа № 2. Ровно год назад, в июле 2016-го, она была закрыта. И сейчас все: преподаватели, дети, учащиеся – с волнением ждут возвращения в родны..

Профессия для настоящих мужчин

6 августа работники железнодорожных станций, вагонных и локомотивных депо будут получать поздравления и награды. Свой профессиональный праздник – День железнодорожника – встретит и коллектив ОАО «НППЖТ», которое уже много лет работает на рынке железнодорожных перев..

Землю выделили, что дальше?

За пять лет действия регионального закона о предоставлении земли гражданам, имеющим трех и более детей, около двухсот многодетных семей Новотроицка воспользовались своим правом на бесплатный участок. На одном из недавних заседаний областного правительства, посвященном реализац..

Лето трудовое

На базе Новотроицкого политехнического колледжа завершилась смена лагеря «Молодость», где 40 студентов учебного заведения 1 и 2 курсов с пользой провели каникулы и заработали собственным трудом деньги. Трудовой лагерь «Молодость» функционирует в нашем городе уже 17 лет ..

Лидеры социальной эффективности

Предприятия «Металлоинвеста» – «Уральская Сталь», Михайловский ГОК и Оскольский электрометаллургический комбинат, стали победителями XIV отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» по результатам 2016 года. ..

Жизнь в спорте

В начале июля свой 60-летний юбилей отметил Игорь Попов – директор ДЮСШ-2, руководитель хоккейной команды «Металлург», посвятивший всю свою жизнь спорту. А в канун этой знаменательной даты портрет Игоря Владимировича вполне заслуженно был занесен на городскую Доску почет..

Конкурс, равных которому нет

Накануне в Старом Осколе под эгидой Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России прошел II Всероссийский отраслевой конкурс профессионального мастерства медицинских работников горно-металлургической отрасли, организатором которого выступила Компания «Мета..

Больничный листок «уходит» в сеть

С 1 июля в Оренбуржье начал действовать электронный листок нетрудоспособности. Пока в рамках пилотного проекта выдавать его будут только в трех медучреждениях Оренбурга и в больнице скорой медицинской помощи Новотроицка. Цель нововведения – объединение информации по боль..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство