Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Тополя и клёны вместо карагачей

19.10.2016, 17:42      Новости Новотроицка

Всю неделю на улице Советской велась вырубка старых деревьев и высадка новых. Карагачи, изрядно подпорченные этим летом насекомыми, спиливали наполовину, и между ними появлялись молодые саженцы пирамидальных тополей и кленов.

– В этом году по контракту с городской администрацией мы занимаемся благоустройством и озеленением улицы Советской, – рассказывает директор ООО «Благоустройство» Алексей Коротыч. – На участке от вокзала до улицы Жукова будут спилены все старые деревья и высажены новые. Дело в том, что этим карагачам уже по несколько десятков лет и они представляют реальную угрозу, особенно при сильном ветре. Рядом проезжая часть и тротуар, и если такое дерево упадет, трагедии не избежать. Поэтому было принято решение произвести вырубку. Впрочем, карагач – очень удобное для города дерево. Он быстро растет, его можно омолаживать. Причем дерево растет так, какую форму ему придадут. Именно поэтому было принято решение полностью не вырубать эти деревья, а спилить лишь до половины. Уже в следующем году отрастут новые ветви, которым в дальнейшем будут придавать форму шара. Таким образом, мы преобразим старые деревья, а новые саженцы разместятся между ними. Пирамидальные тополя эффективно очищают воздух от пыли, газов и вредных примесей, и поэтому незаменимы в городской среде, а клены благодаря густой листве дают хорошую тень. В общей сложности от вокзала до улицы Жукова по обеим сторонам Советской будет спилено около 200 деревьев. Сейчас работы ведутся в районе гостиницы «Металлург». Сначала с помощью автовышки у каждого дерева обрезают крупные ветви, затем распиливается ствол. Отслужившие свой срок деревья вывозятся, а на освободившееся место высаживаются молодые саженцы. Нужно отметить, что нынешнее обновление деревьев на главной улице города пришлось как нельзя кстати: этим летом карагач был сильно подпорчен листоедом – жуком-вредителем, выбирающим именно эти деревья. При сильном повреждении деревья оголяются, древесина ветвей не вызревает и легко подвергается вымерзанию. Причем на зиму эти жуки забираются в кору, а весной продолжают размножаться. Так что вырубка старых деревьев позволила еще и уничтожить целую колонию вредителей.

Марина МУРОМЦЕВА. Фото Вадима МЯКШИНА.

Источник: gtsmi.ru
 Читайте также:

Станет не хуже городской, а может, и лучше

К 1 сентября еще одно образовательное учреждение города отметит новоселье: после капитального ремонта откроется аккермановская школа № 2. Ровно год назад, в июле 2016-го, она была закрыта. И сейчас все: преподаватели, дети, учащиеся – с волнением ждут возвращения в родны..

Профессия для настоящих мужчин

6 августа работники железнодорожных станций, вагонных и локомотивных депо будут получать поздравления и награды. Свой профессиональный праздник – День железнодорожника – встретит и коллектив ОАО «НППЖТ», которое уже много лет работает на рынке железнодорожных перев..

Землю выделили, что дальше?

За пять лет действия регионального закона о предоставлении земли гражданам, имеющим трех и более детей, около двухсот многодетных семей Новотроицка воспользовались своим правом на бесплатный участок. На одном из недавних заседаний областного правительства, посвященном реализац..

Лето трудовое

На базе Новотроицкого политехнического колледжа завершилась смена лагеря «Молодость», где 40 студентов учебного заведения 1 и 2 курсов с пользой провели каникулы и заработали собственным трудом деньги. Трудовой лагерь «Молодость» функционирует в нашем городе уже 17 лет ..

Лидеры социальной эффективности

Предприятия «Металлоинвеста» – «Уральская Сталь», Михайловский ГОК и Оскольский электрометаллургический комбинат, стали победителями XIV отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» по результатам 2016 года. ..

Жизнь в спорте

В начале июля свой 60-летний юбилей отметил Игорь Попов – директор ДЮСШ-2, руководитель хоккейной команды «Металлург», посвятивший всю свою жизнь спорту. А в канун этой знаменательной даты портрет Игоря Владимировича вполне заслуженно был занесен на городскую Доску почет..

Конкурс, равных которому нет

Накануне в Старом Осколе под эгидой Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России прошел II Всероссийский отраслевой конкурс профессионального мастерства медицинских работников горно-металлургической отрасли, организатором которого выступила Компания «Мета..

Больничный листок «уходит» в сеть

С 1 июля в Оренбуржье начал действовать электронный листок нетрудоспособности. Пока в рамках пилотного проекта выдавать его будут только в трех медучреждениях Оренбурга и в больнице скорой медицинской помощи Новотроицка. Цель нововведения – объединение информации по боль..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство