Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Русская сказка» в северной столице

06.03.2017, 5:26      Новости Новотроицка

Наш город богат талантами, что не раз подтверждали новотройчане на различных творческих конкурсах. Недавно с очередной победой в XI международном конкурсе-фестивале в Санкт-Петербурге «Русская сказка» вернулись юные музыканты детской музыкальной школы. Представительство на конкурсе было широким – 27 областей, 7 краев, Абхазия – свыше 70 пианистов и 15 скрипачей – значительно больше, чем в прошлом году. На этом конкурсе ребята выступают уже не первый раз. Но нынешнее участие оказалось на редкость успешным. Трио скрипачей в составе Александры Черняковой, Елизаветы Холстининой и Арины Максименко представили программу, которую возили в Прагу. Кроме того, Арина выступала и как солистка. Наши скрипачи были удостоены первых мест. Председатель жюри особо отметил новотроицких исполнителей, посетовав на то, что они не все выступили как солисты, потому что могли бы и в этой номинации стать лауреатами. Арина Максименко на таком конкурсе выступала впервые. Каковы ее впечатления? – Соперники сильные, но соревноваться с ними было интересно. Хотелось бы еще раз поучаствовать в таком конкурсе. Но впереди у нас другие состязания – в Магнитогорске пройдет конкурс скрипачей, а в областном центре – «Молодые музыканты Оренбуржья». Хочется тоже выступить успешно. Нашим пианистам пришлось выдержать жесточайшую конкуренцию. Из 70 человек более 40 уехали, даже не получив диплома участника, а все новотройчанки вошли в число лидеров. Девочкам удалось преодолеть волнение и показать достойные результаты. Ольга Омельчук и Татьяна Замотайло стали лауреатами второй степени, Лия Ишимова и Вика Гаас удостоены третьего места. О том, какое волнение испытывали педагоги Наталья Козлова, Лидия Тюрина, Надежда Сутковенко и Ольга Галактионова, подготовившие лауреатов, говорить не приходится. И все-таки они благодарны своим воспитанницам за минуты учительского счастья, когда объявляли результаты конкурса. Любой конкурс – не только победы и кубки, это еще и огромный приобретенный опыт. Сейчас педагоги делают «разбор полетов». – Мне, к сожалению, не все удалось, – самокритично признается Вика Гаас. – Я знаю, где должна была сыграть лучше. Наверное, волнение помешало. В общем, работать есть над чем. Вика в этом году собирается поступать в музыкальное училище, и участие в международном конкурсе стало своего рода предварительным экзаменом. Быть в культурной столице России и не посмотреть ее было бы непростительно. Для участников конкурса организаторы подготовили интересную культурную программу. Ребята совершили экскурсию по городу, посетили океанариум, посмотрели балет А.Хачатуряна «Чиполлино», спектакль Александринского театра «Счастье» – современную интерпретацию сказок Мориса Метерлинка. Сейчас волнения улеглись, но воспоминания о конкурсе останутся в памяти надолго.

Антонина ОВСЯННИКОВА. Фото Вадима МЯКШИНА.

Источник: gtsmi.ru
 Читайте также:

Станет не хуже городской, а может, и лучше

К 1 сентября еще одно образовательное учреждение города отметит новоселье: после капитального ремонта откроется аккермановская школа № 2. Ровно год назад, в июле 2016-го, она была закрыта. И сейчас все: преподаватели, дети, учащиеся – с волнением ждут возвращения в родны..

Профессия для настоящих мужчин

6 августа работники железнодорожных станций, вагонных и локомотивных депо будут получать поздравления и награды. Свой профессиональный праздник – День железнодорожника – встретит и коллектив ОАО «НППЖТ», которое уже много лет работает на рынке железнодорожных перев..

Землю выделили, что дальше?

За пять лет действия регионального закона о предоставлении земли гражданам, имеющим трех и более детей, около двухсот многодетных семей Новотроицка воспользовались своим правом на бесплатный участок. На одном из недавних заседаний областного правительства, посвященном реализац..

Лето трудовое

На базе Новотроицкого политехнического колледжа завершилась смена лагеря «Молодость», где 40 студентов учебного заведения 1 и 2 курсов с пользой провели каникулы и заработали собственным трудом деньги. Трудовой лагерь «Молодость» функционирует в нашем городе уже 17 лет ..

Лидеры социальной эффективности

Предприятия «Металлоинвеста» – «Уральская Сталь», Михайловский ГОК и Оскольский электрометаллургический комбинат, стали победителями XIV отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» по результатам 2016 года. ..

Жизнь в спорте

В начале июля свой 60-летний юбилей отметил Игорь Попов – директор ДЮСШ-2, руководитель хоккейной команды «Металлург», посвятивший всю свою жизнь спорту. А в канун этой знаменательной даты портрет Игоря Владимировича вполне заслуженно был занесен на городскую Доску почет..

Конкурс, равных которому нет

Накануне в Старом Осколе под эгидой Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России прошел II Всероссийский отраслевой конкурс профессионального мастерства медицинских работников горно-металлургической отрасли, организатором которого выступила Компания «Мета..

Больничный листок «уходит» в сеть

С 1 июля в Оренбуржье начал действовать электронный листок нетрудоспособности. Пока в рамках пилотного проекта выдавать его будут только в трех медучреждениях Оренбурга и в больнице скорой медицинской помощи Новотроицка. Цель нововведения – объединение информации по боль..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.