Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Один раз и на всю жизнь

23.06.2017, 22:50      Новости Новотроицка

Три месяца назад к руководству налоговой инспекцией № 8 пришел новый человек. Хотя новым его можно назвать с большой натяжкой. Станислав Евгеньевич Красильников работает здесь с 2005 года. Но большинству новотройчан его имя мало о чем скажет. Сегодня мы постараемся ликвидировать этот информационный пробел.

Попал в точку В мировой социологической науке существует два направлении кадровой политики – западное и восточное. «Восточники» считают, что человек может состояться как крепкий профессионал, пройдя все ступеньки карьерного роста на одном предприятии. Такого трудно провести. «Западники», наоборот, в основу кладут частую смену мест деятельности, считая, что тем самым расширяют интеллектуальный и производственный кругозор специалиста. Станислава Красильникова можно отнести к первым. У него в трудовой книжке всего одна запись: «1 августа 2005 года принят специалистом первого разряда юридического отдела». А дальше отметки о продвижении по служебной лестнице. В налоговую инспекцию Станислав Евгеньевич пришел сразу после окончания Московской финансово-юридической академии. Жесткого распределения в то время уже не было, и вчерашние студенты сами искали себе будущее место работы. Станислав стал рассылать резюме в юридические агентства, прокуратуру города. Но вакантная должность юриста на тот момент оказалась только в налоговой инспекции. Специалист первого разряда – самая младшая и малооплачиваемая должность. Но было главное – юриспруденция – то, чего хотел и чему учился. Он прекрасно понимал, что начинать все равно придется с нуля. Уже через месяц-второй понял: попал туда, куда надо. Работа оказалась по душе и по образованию. – Я никогда не предполагал, что свою жизнь свяжу с налоговой инспекцией. Налоговое законодательство очень спе- цифичная, масштабная отрасль, требующая глобальных познаний, динамично развивающаяся. Но работа меня постепенно втянула, – говорит Станислав Евгеньевич. – Меня принимала Ольга Петровна Полякова – исполнявшая обязанности начальника юротдела. Она меня многому научила, привила любовь к работе, стала первой наставницей. Такие столпы налоговой инспекции, как руководитель Татьяна Васильевна Акст, которая всегда интересовалась, что нравится, что не получается, по-матерински переживала, ее заместитель Татьяна Михайловна Шейдт, другие старшие коллеги – их практический опыт был для меня бесценен. Карьера молодого специалиста в коллективе, как говорится, задалась. Новичок упорно постигал новое для него дело. Руководство заметило это и стало постепенно продвигать по служебной лестнице. Через какое-то время Станислава назначили начальником юридического отдела, в 2014 году предложили должность заместителя начальника налоговой инспекции, с 10 апреля 2017 года Красильников возглавил инспекцию. Со временем появился опыт, стали поступать предложения перейти в другую организацию. Но он их не принял, потому что именно этот коллектив вырастил его как специалиста, коллектив родной, сплоченный, дружный. Да и работа нравилась.

Не наказать, а помочь Согласитесь, на многих из тех, кто занимается бизнесом, особенно начинающих предпринимателей, одно только слово «налоговая» действует парализующее. Она представляется каким-то злобным монстром, у которого одна мечта – как бы наказать покруче налогоплательщика. А дело совсем не в этом. В чем же? – В том, чтобы наладить партнерские отношения между бизнесом и налоговыми органами. Мой девиз – «Работай честно и открыто», тогда никакая налоговая инспекция не страшна. Наша служба должна подсказать, где плательщик действует неправильно, указать на ошибки и недочеты, чтобы не доводить дело до проверки и штрафных санкций, обозначить какие-то риски. То есть мы должны побудить плательщика правильно платить налоги, – считает Станислав Евгеньевич. Он высоко оценивал и оценивает работу своих коллег, считает, что правильное решение – плод коллективного труда. Юристы работают с группами выездных проверок, говорит Станислав Евгеньевич, каждая такая проверка уникальна. И всегда возникают трудности: как собрать доказательную базу, как доначислить налог, как увидеть схему ухода от налогообложения. Вот тут-то требуется коллегиальный ум и опыт. Нередко срабатывает профессиональное чутье: – Мы должны не только обнаружить нарушение, но отстоять свою позицию в суде. Потому что суд, как правило, занимает позицию плательщика как более уязвимой стороны. – А если плательщик удивленно говорит: ой, а я не знал? – задаю вопрос. И слышу в ответ: – Специфика работы юридического отдела в том и заключается, чтобы отделить умысел от незнания. Во втором случае наша задача состоит в том, чтобы в досудебном порядке помочь. Станиславу Красильникову не раз приходилось участвовать в заседаниях судов, в том числе и арбитражных в Оренбурге, Челябинске, Екатеринбурге. Это тоже профессионально закаляло. Не всегда суды выигрывали. Но негативный опыт – тоже опыт. Станислав Евгеньевич глубоко убежден, что налоговая грамотность гражданам, безусловно, нужна, несмотря на то, что сегодня налогоплательщики стали более образованны и грамотны. Это в определенной мере влияет на поступление налогов в различные уровни бюджетов. Значительного роста пока нет, но и падения тоже нет. Экономическая ситуации в стране сложная, но не такая критическая, как многие стараются ее представить. Спокойный комментарий руководителя не может не вызвать такого же спокойного оптимизма.

Всё началось в детстве И это в самом деле так. Родился Станислав Евгеньевич в Орске, но всю жизнь прожил в Новотроицке. Окончил пятнадцатую школу. После чего поступил на очное отделение юридического факультета орского филиала Московской финансово-юридической академии. Формирование его как юриста началось в детстве. Он не был классическим заучкой, который только и делает, что сидит за книжками. Как все мальчишки, играл во дворе в футбол, клёк, общался с друзьями, посещал секцию рукопашного боя у Сергея Александровича Красных. Однако... – Я всегда оставался гуманитарием, мне была близка история, правоведение, хотя не отвергал и точные науки. С детства было желание стать юристом, знать законодательство, уметь владеть ситуацией, знать, какая ситуации какими законами регламентирована и как из нее выйти. Этим и был продиктован выбор профессии. Мама одобрила выбор профессии: однозначно юриспруденция – и места работы: налоговая, так налоговая. Никакого касательства к будущей профессии сына не имела, она – медицинский работник. Но, как могла, помогала. И теперь может сказать: сын оправдал ее надежды.

Хорошо, когда есть надёжный тыл Работа в налоговой инспекции, как мы говорили, непростая – большая, сложная, объемная. Кроме абсолютного владения материалом, знания законодательства, она требует массу времени. Часто не только руководителю, но и сотрудникам инспекции приходится оставаться после работы, выходить в свои выходные дни и даже из отпуска. Поэтому так важно, чтобы домашние тебя понимали, принимали твои трудности и проблемы. К счастью, Олеся, супруга Станислава Евгеньевича, для него надежный тыл, не ропщет, что мужу порой не хватает времени помочь ей и заняться шестилетним сыном Никитой. – Свободного времени, к сожалению, не так много. Но когда оно есть, стараюсь больше посвящать его сыну: зимой – коньки, лыжи, летом – природа, речка, футбол во дворе. Никита ходит в хоккейную секцию в Ледовом дворце, его отвести, забрать нужно. Когда выпадает время, люблю ходить в бассейн. В общем, у меня нормальная жизнь.

Не опустить планку В конце нашей встречи задаю Красильникову традиционный вопрос: какую перспективу развития коллектива вы видите? Ответ был в некоторой степени ожидаемым и в то же время новым: – У нас был очень профессиональный руководитель Татьяна Васильевна Акст, которая практически создала коллектив, заложила многие традиции, научила работать с высокой отдачей, сделала из нас специалистов. В ее бытность инспекция всегда отличалась высокими показателями, была на хорошем счету. Свою задачу как руководителя в первую очередь вижу в том, чтобы не понизить ту высокую планку, которую установило прежнее руководство, сохранить то, что было создано до меня. Иначе это будет неуважением к нашим старшим коллегам, ушедшим на заслуженный отдых и сделавшим выбор в нашу пользу. Конечно же, хочется развивать инспекцию, добиваться более высоких показателей. Сохранение и подбор достойных кадров – вопрос, всегда стоящий на повестке дня. Как молодому руководителю, мне будет нелегко. Но продолжу самообразование, самосовершенствование. И вместе с коллективом мы достигнем желаемого. Антонина ОВСЯННИКОВА. Фото Вадима МЯКШИНА.

Источник: gtsmi.ru
 Читайте также:

Станет не хуже городской, а может, и лучше

К 1 сентября еще одно образовательное учреждение города отметит новоселье: после капитального ремонта откроется аккермановская школа № 2. Ровно год назад, в июле 2016-го, она была закрыта. И сейчас все: преподаватели, дети, учащиеся – с волнением ждут возвращения в родны..

Профессия для настоящих мужчин

6 августа работники железнодорожных станций, вагонных и локомотивных депо будут получать поздравления и награды. Свой профессиональный праздник – День железнодорожника – встретит и коллектив ОАО «НППЖТ», которое уже много лет работает на рынке железнодорожных перев..

Землю выделили, что дальше?

За пять лет действия регионального закона о предоставлении земли гражданам, имеющим трех и более детей, около двухсот многодетных семей Новотроицка воспользовались своим правом на бесплатный участок. На одном из недавних заседаний областного правительства, посвященном реализац..

Лето трудовое

На базе Новотроицкого политехнического колледжа завершилась смена лагеря «Молодость», где 40 студентов учебного заведения 1 и 2 курсов с пользой провели каникулы и заработали собственным трудом деньги. Трудовой лагерь «Молодость» функционирует в нашем городе уже 17 лет ..

Лидеры социальной эффективности

Предприятия «Металлоинвеста» – «Уральская Сталь», Михайловский ГОК и Оскольский электрометаллургический комбинат, стали победителями XIV отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» по результатам 2016 года. ..

Жизнь в спорте

В начале июля свой 60-летний юбилей отметил Игорь Попов – директор ДЮСШ-2, руководитель хоккейной команды «Металлург», посвятивший всю свою жизнь спорту. А в канун этой знаменательной даты портрет Игоря Владимировича вполне заслуженно был занесен на городскую Доску почет..

Конкурс, равных которому нет

Накануне в Старом Осколе под эгидой Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России прошел II Всероссийский отраслевой конкурс профессионального мастерства медицинских работников горно-металлургической отрасли, организатором которого выступила Компания «Мета..

Больничный листок «уходит» в сеть

С 1 июля в Оренбуржье начал действовать электронный листок нетрудоспособности. Пока в рамках пилотного проекта выдавать его будут только в трех медучреждениях Оренбурга и в больнице скорой медицинской помощи Новотроицка. Цель нововведения – объединение информации по боль..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.