Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новый статус детского сада

07.10.2016, 14:07      Новости Новотроицка

В 2015 году детский сад № 11 для слабовидящих детей перевели в новое здание по улице М.Корецкой, 22. Особенность этого дошкольного учреждения состоит в том, что здесь был организован не только образовательный процесс, но и офтальмологическое лечение детей. Однако в последнее время поменялось законодательство, в качестве основного выдвигалось требование: детский сад выполняет чисто образовательные функции, а медицинские услуги должны оказывать специализированные учреждения. К тому же оборудование, которым был оснащен медицинский кабинет, безнадежно устарело, долгое время не проходило поверку, а потому стало представлять определенную опасность. Оказывать медицинские услуги в детском саду запретили. Это вызвало протест родителей, направлявших письма в администрацию города. Тогда было принято временное решение – возить детей на лечебные процедуры в детскую поликлинику. Неудобство этой меры признают как педагоги, которым сложно организовать воспитательный процесс, так и родители. Однако другого варианта просто не было. А детский сад № 11, который посещают 76 ребят, в июне 2016 года претерпел реорганизацию: его объединили с детскими садами № 32 и 18. Появилось новое дошкольное учреждение – детский сад комбинированного вида № 18 с новым статусом. Чтобы закрепить его, необходимо заново оформить документы, чем в настоящее время занимается руководство. А как же с офтальмологическими услугами? Заведующая детским садом Светлана Иванова рассказывает: – От идеи создания специализированного кабинета мы не отказались, только реализуем ее поэтапно. Сначала мы должны оформить кабинет первичной медицинской помощи, пролицензировать его. Это дает право получения лицензии на образовательную деятельность. И только потом можно оборудовать офтальмологический кабинет, прежде получив соответствующую лицензию. Совместно с управлением образования разработан план реализации проекта. На офтальмологическое оборудование и ремонт кабинета надо около 5 миллионов рублей. Окончательный срок открытия офтальмологического кабинета пока не определён: в первую очередь необходимо оформить все документы и решить вопросы финансирования. Но лечение детей будет продолжено, с 10 октября мы вновь начнем возить их в поликлинику. – А пока наша задача – дооформить медицинский кабинет, – вступает в разговор старшая медсестра Светлана Юсупова. – Чтобы приобрести недостающее оборудование, необходимо 55 тысяч рублей. Сейчас управление образования решает вопрос финансирования. В садике детям созданы комфортные условия пребывания, на высоком уровне организована воспитательная работа. Это отметили 99 процентов родителей во время опроса летом нынешнего года. Один процент – те, кто недоволен, что на лечение ребят приходится возить в поликлинику. Но это, как было сказано, временная мера.

Антонина ОВСЯННИКОВА. Фото Вадима МЯКШИНА.

Источник: gtsmi.ru
 Читайте также:

Станет не хуже городской, а может, и лучше

К 1 сентября еще одно образовательное учреждение города отметит новоселье: после капитального ремонта откроется аккермановская школа № 2. Ровно год назад, в июле 2016-го, она была закрыта. И сейчас все: преподаватели, дети, учащиеся – с волнением ждут возвращения в родны..

Профессия для настоящих мужчин

6 августа работники железнодорожных станций, вагонных и локомотивных депо будут получать поздравления и награды. Свой профессиональный праздник – День железнодорожника – встретит и коллектив ОАО «НППЖТ», которое уже много лет работает на рынке железнодорожных перев..

Землю выделили, что дальше?

За пять лет действия регионального закона о предоставлении земли гражданам, имеющим трех и более детей, около двухсот многодетных семей Новотроицка воспользовались своим правом на бесплатный участок. На одном из недавних заседаний областного правительства, посвященном реализац..

Лето трудовое

На базе Новотроицкого политехнического колледжа завершилась смена лагеря «Молодость», где 40 студентов учебного заведения 1 и 2 курсов с пользой провели каникулы и заработали собственным трудом деньги. Трудовой лагерь «Молодость» функционирует в нашем городе уже 17 лет ..

Лидеры социальной эффективности

Предприятия «Металлоинвеста» – «Уральская Сталь», Михайловский ГОК и Оскольский электрометаллургический комбинат, стали победителями XIV отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» по результатам 2016 года. ..

Жизнь в спорте

В начале июля свой 60-летний юбилей отметил Игорь Попов – директор ДЮСШ-2, руководитель хоккейной команды «Металлург», посвятивший всю свою жизнь спорту. А в канун этой знаменательной даты портрет Игоря Владимировича вполне заслуженно был занесен на городскую Доску почет..

Конкурс, равных которому нет

Накануне в Старом Осколе под эгидой Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России прошел II Всероссийский отраслевой конкурс профессионального мастерства медицинских работников горно-металлургической отрасли, организатором которого выступила Компания «Мета..

Больничный листок «уходит» в сеть

С 1 июля в Оренбуржье начал действовать электронный листок нетрудоспособности. Пока в рамках пилотного проекта выдавать его будут только в трех медучреждениях Оренбурга и в больнице скорой медицинской помощи Новотроицка. Цель нововведения – объединение информации по боль..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.