Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На пепелище оказалась многодетная семья из Новотроицка

12.07.2017, 13:18      Новости Новотроицка

С 1 июля на территории области введен режим повышенной готовности, а с прошлой пятницы постановлением губернатора Юрия Берга – особый противопожарный режим. Неблагоприятные погодные условия – грозы, сильный ветер и одновременно высокая температура воздуха – создали пожароопасную обстановку. В соседнем Орске, к примеру, прогнозируется самый высокий, пятый класс пожарной опасности.

Как сообщают в Главном управлении МЧС по Оренбургской области, в 18 городах и районах региона зарегистрирован рост количества пожаров, причем в некоторых территориях – в два раза. Новотроицк, к счастью, в этот список не входит, но и у нас с начала месяца произошло уже три пожара, в которых погибли два человека, столько же было травмировано. Напомним, одна трагедия произошла 3 июля в многоквартирном доме по улице Зеленой. Ночью здесь загорелась квартира на третьем этаже. К ликвидации последствий пожара привлекалось 28 человек и 12 единиц техники. Огнем была повреждена квартира на общей площади 15 квадратных метров. К несчастью, при пожаре погибла молодая женщина 1992 года рождения и ее 5-летний сын. Кроме того, с отравлением продуктами горения госпитализировано двое мужчин. Как отметили в ГУ МЧС по Оренбуржью, по предварительным данным, причиной пожара стала неосторожность при курении. В этот же день огнеборцы выезжали в поселок Губерля, где тушили пожар в здании по улице Школьной, также прои- зошедший ночью. Пострадавших нет. Огнем повреждено здание на общей площади 35 квадратных метров. И еще одна трагедия случилась 1 июля в частном секторе на улице Красноармейской. Хозяйка дома Ольга Иващенко работает проводником и в этот день была в рейсе. – Мне позвонил знакомый и сказал, что наш дом горит, – вспоминает женщина. – Я сразу же позвонила сыну, он гулял на соседней улице. Юра побежал домой и вывел бабушку, которая смотрела телевизор и даже не подозревала о возгорании, и 5-летнюю сестру. Средняя дочь в тот день была со своим отцом. К тому времени соседи уже вызвали пожарных и как могли заливали огонь из ведер.

В результате пламя удалось потушить, лишь когда выгорела уже половина дома. По словам Ольги, пожарные вынесли вердикт: еще 5 минут – и дом спасти уже бы не удалось. Полностью сгорела летняя кухня, и практически уничтоженной оказалась кровля, на которую перекинулся огонь. Во время тушения пожара крышу и стены дома, как и полагается, залили водой. Необходимые в этом случае меры привели к тому, что стены и потолки начали разрушаться. В доме стоит ужасный смрад – смесь запаха гари и сырости. Ольга признается, что больше всего боится сильного дождя. Прохудившаяся крыша уже не спасет детей от воды. Сейчас женщина не знает, что делать. Этот дом семья купила 10 лет назад, и другого жилья у нее попросту нет. Кроме хозяйки в семье из троих детей и бабушки никто не зарабатывает. А ведь теперь нужно ремонтировать жилище, покупать мебель. Возгорание произошло из-за короткого замыкания. По словам женщины, соседи видели, как искрились провода. Теперь семья ждет оценки материального ущерба. Ольга уже обратилась за помощью. А пока вопрос рассматривается, она рассчитывает на поддержку земляков. – Нам нужны любые строительные материалы, чтобы перекрыть крышу и укрепить стены дома, – говорит женщина. – Еще предстоит разобрать завалы и вывезти сгоревшую веранду. К счастью, мир не без добрых людей, и мне уже предлагают помощь, но пока этого недостаточно. Если вы хотите помочь погорельцам, позвоните по номеру: 89096018053. Семья будет рада любой помощи! Между тем, как отмечают сотрудники отдела надзорной деятельности по Орску и Новот- роицку, часто пожары из-за неосторожного обращения с огнем при курении происходят в ночное время суток. События развиваются стремительно и всегда по одному сценарию – человек засыпает с тлеющей сигаретой в руке, а спустя некоторое время соседи вызывают спасателей. Однако зачастую ночью пожар обнаруживают на той стадии горения, когда шансов спасти человека практически не остается. Так, во время пожаров 16 и 20 июня в квартирах по улице Советской и улице Черемных соответственно погибли мужчины 1957 и 1972 годов рождения. Причиной пожаров явился пресловутый человеческий фактор – неосторожное обращение с огнем при курении.

Марина МУРОМЦЕВА. Фото Вадима МЯКШИНА.

Источник: gtsmi.ru
 Читайте также:

Станет не хуже городской, а может, и лучше

К 1 сентября еще одно образовательное учреждение города отметит новоселье: после капитального ремонта откроется аккермановская школа № 2. Ровно год назад, в июле 2016-го, она была закрыта. И сейчас все: преподаватели, дети, учащиеся – с волнением ждут возвращения в родны..

Профессия для настоящих мужчин

6 августа работники железнодорожных станций, вагонных и локомотивных депо будут получать поздравления и награды. Свой профессиональный праздник – День железнодорожника – встретит и коллектив ОАО «НППЖТ», которое уже много лет работает на рынке железнодорожных перев..

Землю выделили, что дальше?

За пять лет действия регионального закона о предоставлении земли гражданам, имеющим трех и более детей, около двухсот многодетных семей Новотроицка воспользовались своим правом на бесплатный участок. На одном из недавних заседаний областного правительства, посвященном реализац..

Лето трудовое

На базе Новотроицкого политехнического колледжа завершилась смена лагеря «Молодость», где 40 студентов учебного заведения 1 и 2 курсов с пользой провели каникулы и заработали собственным трудом деньги. Трудовой лагерь «Молодость» функционирует в нашем городе уже 17 лет ..

Лидеры социальной эффективности

Предприятия «Металлоинвеста» – «Уральская Сталь», Михайловский ГОК и Оскольский электрометаллургический комбинат, стали победителями XIV отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» по результатам 2016 года. ..

Жизнь в спорте

В начале июля свой 60-летний юбилей отметил Игорь Попов – директор ДЮСШ-2, руководитель хоккейной команды «Металлург», посвятивший всю свою жизнь спорту. А в канун этой знаменательной даты портрет Игоря Владимировича вполне заслуженно был занесен на городскую Доску почет..

Конкурс, равных которому нет

Накануне в Старом Осколе под эгидой Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России прошел II Всероссийский отраслевой конкурс профессионального мастерства медицинских работников горно-металлургической отрасли, организатором которого выступила Компания «Мета..

Больничный листок «уходит» в сеть

С 1 июля в Оренбуржье начал действовать электронный листок нетрудоспособности. Пока в рамках пилотного проекта выдавать его будут только в трех медучреждениях Оренбурга и в больнице скорой медицинской помощи Новотроицка. Цель нововведения – объединение информации по боль..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.