Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Мы, производственники, ответственны за школу», –

09.09.2016, 23:48      Новости Новотроицка
считает генеральный директор Новотроицкого завода хромовых соединений Василий Измалкин

В этом году шефству завода хромовых соединений над школой № 17 исполняется пятьдесят один год. Все эти годы предприятие помогало школе в ремонтах, участвовало в воспитательных мероприятиях. Особенно ощутимой эта помощь была в последние годы. Обновленные здания основной школы и начальной, приобретенное технологическое, лабораторное и кабинетное оборудование – все это наследство химзаводчан. Поэтому праздник 1 сентября работники завода по праву считают своим. В первые дни нового учебного года мы встретились с генеральным директором завода хромовых соединений Василием Ивановичем Измалкиным. – Василий Иванович, вы традиционный приверженец шефства. Сколько лет вы лично сотрудничаете со школой? – Больше тридцати лет. Если говорить о шефстве вообще, то это, я считаю, была хорошая форма работы, полезная не только для школьников, но и для заводчан. Цеха, бригады закреплялись за классами. Рабочие чувствовали ответственность за ребят, вместе с ними занимались спортом – на лыжах ходили, в волейбол играли. Это поднимало дисциплину прежде всего в цехах. Жаль, что система шефства порушена. Однако мы сегодня стараемся сохранить все, что было наработано нашими предшественниками, и идти дальше. – Чем предприятие помогло семнадцатой школе в этом году? – Ко мне обратилась директор школы Лилия Сергеевна Бахтиярова с проблемами, в решении которых нужна наша помощь. Мы пошли навстречу, помогли отремонтировать классы, спортивную площадку, туалеты, вложив в это два миллиона рублей. – Как будут развиваться шефские связи в будущем году? – Сделать хотелось бы многое. На сегодняшний день главная проблема школы – недостаток учебных помещений. По этой причине на новый учебный год набрали только три первых класса, а могли бы набрать пять, количество детей растет, и учатся они в две смены. Основное требование Минобра и Правительства России – организация обучения в одну смену. Значит, необходимо строить дополнительное помещение. Где – будем вместе с директором смотреть. Надо делать новую спортивную площадку, оборудованную современными снарядами и модулями, ведь мы живем в 21 веке. – Не могу не задать вопрос, не касающийся напрямую нашей темы. Как вам показалась новый министр образования России Ольга Васильева? – Она мне понравилась прежде всего тем, что одним из приоритетов делает труд, привитие школьникам трудовых навыков. В свое время в школе мальчишку учили гвоздь забить, табуретку сделать, девочек – шить, готовить – эти умения пригодятся в жизни каждому. И второе, что мне в новом министре импонирует, – возвращение к осознанному овладению азами наук, умению мыслить, излагать и отстаивать свою точку зрения, отказу от натаскивания на тесты для единого государственного экзамена. Такие люди вселяют надежду, что поступательное движение в российском образовании пойдет более быстрыми темпами. А мы, производственники, со своей стороны, должны этому способствовать.

Антонина ОВСЯННИКОВА. Фото Вадима МЯКШИНА.

Источник: gtsmi.ru
 Читайте также:

Станет не хуже городской, а может, и лучше

К 1 сентября еще одно образовательное учреждение города отметит новоселье: после капитального ремонта откроется аккермановская школа № 2. Ровно год назад, в июле 2016-го, она была закрыта. И сейчас все: преподаватели, дети, учащиеся – с волнением ждут возвращения в родны..

Профессия для настоящих мужчин

6 августа работники железнодорожных станций, вагонных и локомотивных депо будут получать поздравления и награды. Свой профессиональный праздник – День железнодорожника – встретит и коллектив ОАО «НППЖТ», которое уже много лет работает на рынке железнодорожных перев..

Землю выделили, что дальше?

За пять лет действия регионального закона о предоставлении земли гражданам, имеющим трех и более детей, около двухсот многодетных семей Новотроицка воспользовались своим правом на бесплатный участок. На одном из недавних заседаний областного правительства, посвященном реализац..

Лето трудовое

На базе Новотроицкого политехнического колледжа завершилась смена лагеря «Молодость», где 40 студентов учебного заведения 1 и 2 курсов с пользой провели каникулы и заработали собственным трудом деньги. Трудовой лагерь «Молодость» функционирует в нашем городе уже 17 лет ..

Лидеры социальной эффективности

Предприятия «Металлоинвеста» – «Уральская Сталь», Михайловский ГОК и Оскольский электрометаллургический комбинат, стали победителями XIV отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» по результатам 2016 года. ..

Жизнь в спорте

В начале июля свой 60-летний юбилей отметил Игорь Попов – директор ДЮСШ-2, руководитель хоккейной команды «Металлург», посвятивший всю свою жизнь спорту. А в канун этой знаменательной даты портрет Игоря Владимировича вполне заслуженно был занесен на городскую Доску почет..

Конкурс, равных которому нет

Накануне в Старом Осколе под эгидой Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России прошел II Всероссийский отраслевой конкурс профессионального мастерства медицинских работников горно-металлургической отрасли, организатором которого выступила Компания «Мета..

Больничный листок «уходит» в сеть

С 1 июля в Оренбуржье начал действовать электронный листок нетрудоспособности. Пока в рамках пилотного проекта выдавать его будут только в трех медучреждениях Оренбурга и в больнице скорой медицинской помощи Новотроицка. Цель нововведения – объединение информации по боль..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство