Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

К семейному счастью поезд привёз

10.08.2017, 1:49      Новости Новотроицка

Семейный союз Нины Максимовны и Николая Владимировича Чибриковых длится уже 56 лет. Оба они родом из Оренбургской области, но выросли в разных районах.

Судьба свела их в июле 1955 года. В поезде «Оренбург – Рудный клад» молодые люди ехали в Новотроицк. Слово за слово – познакомились. Но отношения развивались постепенно. Только спустя пять лет Чибриковы поженились. За это время Николай Владимирович отслужил три с половиной года в армии, Нина Максимовна работала на новотроицком хлебозаводе, писала молодому солдату письма. Свадьбу сыграли, когда он вернулся. Супруги вырастили двух дочерей – Марину и Ларису. Их семья всегда была очень дружной. Родители работали, девочки росли и учились, всех объединяло доброе отношение друг к другу и общие интересы. Семьей они часто выезжали на природу, за город, любили порыбачить. В числе памятных радостных событий – общие поездки на Черное море. Николай Владимирович 43 года отработал на металлургическом комбинате. Начав трудовой путь учеником сталевара в доменном цехе, он дошел до мастера отделения. Неравнодушное отношение к делу подтверждается 12-ю внесенными рацпредложениями, которые зарегистрированы в его трудовой книжке. После выхода на заслуженный отдых Николай Чибриков еще на протяжении девяти лет возглавлял профсоюзную организацию родного цеха. Николай Владимирович имеет звание ветерана труда, не раз награждался Почетными грамотами за добросовестный труд. У Нины Максимовны общий трудовой стаж 28 лет. Из них 20 лет она служила в органах МВД. Как и супруг, имеет медаль «Ветеран труда», награждена также медалью «За безупречную службу», благодарностями, Почетными грамотами. Чибриковы всегда радовались успехам дочерей. Девочки хорошо учились, обе получили высшее образование, как и родители, честно и добросовестно трудились. Но на долю супругов выпало и тяжелое испытание – в 2006 году не стало старшей дочери. Сын Марины, Кирилл, теперь живет вместе с бабушкой и дедушкой в Аккермановке. В прошлом году чета Чибриковых отметила свою изумрудную свадьбу – 55 лет совместной жизни. А в этом году по инициативе односельчан пара была выдвинута для участия в конкурсе на награждение общественной медалью «За любовь и верность» и наравне с еще тремя новотроицкими супружескими парами заслуженно вышла в победители. Теперь в копилке наград у Чибриковых появилась еще одна, совместная медаль.

Татьяна Рузанова, руководитель администрации поселка Аккермановка. Фото из семейного архива Чибриковых.

Источник: gtsmi.ru
 Читайте также:

Станет не хуже городской, а может, и лучше

К 1 сентября еще одно образовательное учреждение города отметит новоселье: после капитального ремонта откроется аккермановская школа № 2. Ровно год назад, в июле 2016-го, она была закрыта. И сейчас все: преподаватели, дети, учащиеся – с волнением ждут возвращения в родны..

Профессия для настоящих мужчин

6 августа работники железнодорожных станций, вагонных и локомотивных депо будут получать поздравления и награды. Свой профессиональный праздник – День железнодорожника – встретит и коллектив ОАО «НППЖТ», которое уже много лет работает на рынке железнодорожных перев..

Землю выделили, что дальше?

За пять лет действия регионального закона о предоставлении земли гражданам, имеющим трех и более детей, около двухсот многодетных семей Новотроицка воспользовались своим правом на бесплатный участок. На одном из недавних заседаний областного правительства, посвященном реализац..

Лето трудовое

На базе Новотроицкого политехнического колледжа завершилась смена лагеря «Молодость», где 40 студентов учебного заведения 1 и 2 курсов с пользой провели каникулы и заработали собственным трудом деньги. Трудовой лагерь «Молодость» функционирует в нашем городе уже 17 лет ..

Лидеры социальной эффективности

Предприятия «Металлоинвеста» – «Уральская Сталь», Михайловский ГОК и Оскольский электрометаллургический комбинат, стали победителями XIV отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» по результатам 2016 года. ..

Жизнь в спорте

В начале июля свой 60-летний юбилей отметил Игорь Попов – директор ДЮСШ-2, руководитель хоккейной команды «Металлург», посвятивший всю свою жизнь спорту. А в канун этой знаменательной даты портрет Игоря Владимировича вполне заслуженно был занесен на городскую Доску почет..

Конкурс, равных которому нет

Накануне в Старом Осколе под эгидой Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России прошел II Всероссийский отраслевой конкурс профессионального мастерства медицинских работников горно-металлургической отрасли, организатором которого выступила Компания «Мета..

Больничный листок «уходит» в сеть

С 1 июля в Оренбуржье начал действовать электронный листок нетрудоспособности. Пока в рамках пилотного проекта выдавать его будут только в трех медучреждениях Оренбурга и в больнице скорой медицинской помощи Новотроицка. Цель нововведения – объединение информации по боль..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.