Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Химия на всю жизнь

13.01.2017, 22:18      Новости Новотроицка

Почётный гражданин Новотроицка Виктор Эдуардович Граф – человек уральский. Родился на Урале, в Челябинске, больше сорока лет живет и работает в Новотроицке, куда приехал после окончания Алтайского политехнического института. Да и характер у него уральский – основательный, несуетный. Надежный, одним словом, человек.

В Новотроицк – навсегда

В семье росло трое детей. Когда ему было 9 лет, родители переехали на Алтай, в Змеиногорский район – замечательное место, известное демидовскими рудниками, первой в России рельсовой чугунной дорогой. В рабочем поселке «Горняк» окончил школу с серебряной медалью. Мальчишке всегда нравились точные науки: химия, физика, математика. Химия была в приоритете. И поступать после школы Виктор решил в Алтайский политехнический институт на факультет «Технология неорганических соединений». Родители были категорически против, они видели сына врачом. Поступил с первого раза, хотя конкурс был 7 человек на место. Группа оказалась очень сильная: почти половина – медалисты. Было на кого равняться, с кем соперничать. Учиться ему нравилось. Занимался спортом. Да и грех не заниматься при таком-то росте. Практику проходил в лаборатории при институте, дипломная работа носила научный характер, Граф собрал прибор для определения теплоемкости рассолов. Для Алтая, где много озер, содержащих различные соли, тема весьма актуальная. Распределили Виктора на Первоуральский хромпиковый завод. В принципе ему было все равно, куда направят. Но парню повезло: в то время это было лучшее в отрасли предприятие. Его друзья на 3, 4, 5 курсах проходили практику на Новотроицком заводе хромовых соединений, сюда и распределились. Писали ему: приезжай, предприятие хорошее, перспективное. Уговорили, одним словом. Так Граф стал новотройчанином. Завод молодому специалисту понравился. Уже работали цех монохромата натрия, цех сернистого натрия, цех окиси хрома и бихромата натрия. Начальник цеха Решетников поставил вновь прибывших инженеров на рабочие точки (и правильно сделал), чтобы досконально изучили производство. Эта практика, кстати, существует на предприятии до сих пор. Ребята прошли все точки на печах, работали аппаратчиками, потом мастерами. В.Граф работал в цехе сернистого натрия старшим мастером.

Дагестан

29 декабря 1971 года был введен в эксплуатацию цех сернистого натрия на заводе фосфорных солей в Кизил-Юрте в Дагестане. Первую продукцию выдал в апреле следующего года, но достичь проектной мощности не мог. – Мы выпускали 3 тысячи тонн в месяц, а дагестанцы не могли выдать и 500 тонн, – вспоминает Виктор Эдуардович. – К нам на завод приехали представители из министерства, главный инженер завода: надо цех запустить. Вместе с нами на предприятие также отправились специалисты-химики из Кемерово, Тольятти, Волгограда. Но не шло дело, думаю, потому, что не работали местные. Для них промышленное производство было несвойственным. Мы специально повезли своих слесарей, технологов – всего 12 человек, потому что люди проверенные. Проработали там три года. Поездка оказалась неудачной, производство наладить не удалось. К тому же случилось землетрясение, и многие наши оттуда уехали. Работать было некому, а шахтные печи останавливать нельзя. Дело доходило до того, что мы на пару с начальником цеха выходили на смену по 12 часов. Сейчас этого предприятия нет. На его базе создано ОАО «Дагфос» – предприятие по выпуску минеральных удобрений и кормовых фосфатов. Я вскоре тоже вернулся на свой завод.

Всё решают кадры

В 70-е годы завод хромовых соединений набирал обороты, у предприятия был большой потенциал. И главный – кадры. Персонал здесь изначально был сильный. Правильный подбор кадров значительно влияет на реализацию любой идеи. Заводу везло на руководителей. Виктор Иванович Самойлов, Геннадий Яковлевич Аликин, Василий Иванович Измалкин внесли огромный вклад в развитие предприятия. – В.Измалкин – руководитель, который в свое время не сдал завод москвичам, – подтверждает Граф. – НЗХС – предприятие в некотором роде уникальное, заполучить его хотели многие. С 2006 года коллектив начали прессинговать, применяли самые гнусные приемы, устраивали провокации, обвиняли во всех смертных грехах: экологию ухудшаете, Урал загрязняете. Измалкин занял жесткую позицию: никому не поддаваться. Коллектив близко к сердцу принял эту беду и встал на защиту своего завода. Люди выходили на митинги протеста. И Граф был одним из активных их участников. –Мне приходилось бывать на заводе. И что приятно удивило: на предприятии очень много молодых. Это те, кого завод учил. Виктор Эдуардович с удовольствием называет своих более молодых коллег, получивших направление в вуз от химзавода: главного инженера Епифанцева, начальника цеха ферросплавов Бородина, начальника ПТО Назаренко, начальника исследовательской лаборатории Марамыгина. Очень сильные специалисты. И все это результат грамотного «селекционного отбора». – С Василием Ивановичем работать трудно, – продолжает Виктор Эдуардович. – Он очень требовательный, но и себя не щадит. И вместе с тем трудиться с ним интересно, он понуждает в известном смысле к творчеству. Этим объясняется то, что мы столько лет проработали вместе.

Сидеть перед компьютером – не для него

На заводе Виктор Граф прошел путь от рядового рабочего до главного инженера. Сейчас он простой инженер-лаборант. – Самолюбие от такого скачка не страдает? – спрашиваю. – Нисколько. На пенсию ушел с должности главного инженера весной. Протерпел лето. Ноябрь наступил, заняться нечем. Сидеть за компьютером скучно. В «Новохроме» решили организовать новое производство по итальянскому проекту. Василий Иванович пригласил меня проверить этот проект, организовать производство сернистого натрия по новой технологии: «Работай, чего сидеть». Сегодня занимаюсь новыми технологиями. Уже внедрили в производство бездоломитные технологии – их нет нигде (кстати, на старом оборудовании). Эффект очень неплохой: раньше в продукции токсичного 6-валентного хрома было 3 процента, сейчас 0,1. И производительность увеличилась. За плечами этого человека – большая жизнь. Но Виктор Эдуардович не собирается бесцельно проводить время. Силы есть, голова светлая – почему бы не поработать? Тем более, что потребность в его знаниях и опыте есть. Сегодня В.Граф на заводе вроде нештатного консультанта, этакий «крутой» теоретик и практик. Однако это не рождает в нем снобизма мэтра, он не считает зазорным попросить у молодых инженеров совета, а лучше – вместе разобраться в проблеме и решить ее. Химия для Графа всегда была главным делом. Но это не единственное его увлечение. «В молодые годы был спорт. Сейчас я большой любитель и знаток грибов, – улыбается Виктор Эдуардович. – Увлекся ими на Алтае. Жена тоже большая любительница «тихой охоты». У меня и здесь есть свои грибные места. На природе дышится свободнее, мысли в голову светлые приходят». А как он сам оценивает прожитую жизнь, что ставит себе в заслугу, что тревожит душу? – Да нормально прожил. На заводе все нормально, в семье – тоже. Вырастили с женой дочь и сына, растут три внука и внучка. Я доволен, что они выросли хорошими, порядочными людьми, – отвечает В.Граф. – Душа болит о том, что много хорошего утрачено. Объясняю это тем, что у руководства были люди, для которых государственные интересы стояли даже не на втором, а на пятом-десятом месте. На первом – личный интерес, личное благополучие. Такая огромная страна, как Россия, им оказалась не по силам. Раньше люди жили по принципу «Помоги ближнему, как самому себе», теперь – «Обмани ближнего, ибо ближний обманет тебя и возрадуется». Но я надеюсь, что все изменится. Обязательно. Мне довелось много путешествовать, в том числе и за границей. Скажу откровенно, больше всего нравится здесь, в России. Места у нас более красивые, народ лучше, душевнее, неиспорченнее, гостеприимнее. Его даже трудные годы не испортили. Там каждый сам за себя, а у нас люди еще сострадают друг другу. Вот на такой позитивной ноте мы и закончили встречу.

Антонина ОВСЯННИКОВА. Фото Вадима МЯКШИНА.

Источник: gtsmi.ru
 Читайте также:

Станет не хуже городской, а может, и лучше

К 1 сентября еще одно образовательное учреждение города отметит новоселье: после капитального ремонта откроется аккермановская школа № 2. Ровно год назад, в июле 2016-го, она была закрыта. И сейчас все: преподаватели, дети, учащиеся – с волнением ждут возвращения в родны..

Профессия для настоящих мужчин

6 августа работники железнодорожных станций, вагонных и локомотивных депо будут получать поздравления и награды. Свой профессиональный праздник – День железнодорожника – встретит и коллектив ОАО «НППЖТ», которое уже много лет работает на рынке железнодорожных перев..

Землю выделили, что дальше?

За пять лет действия регионального закона о предоставлении земли гражданам, имеющим трех и более детей, около двухсот многодетных семей Новотроицка воспользовались своим правом на бесплатный участок. На одном из недавних заседаний областного правительства, посвященном реализац..

Лето трудовое

На базе Новотроицкого политехнического колледжа завершилась смена лагеря «Молодость», где 40 студентов учебного заведения 1 и 2 курсов с пользой провели каникулы и заработали собственным трудом деньги. Трудовой лагерь «Молодость» функционирует в нашем городе уже 17 лет ..

Лидеры социальной эффективности

Предприятия «Металлоинвеста» – «Уральская Сталь», Михайловский ГОК и Оскольский электрометаллургический комбинат, стали победителями XIV отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» по результатам 2016 года. ..

Жизнь в спорте

В начале июля свой 60-летний юбилей отметил Игорь Попов – директор ДЮСШ-2, руководитель хоккейной команды «Металлург», посвятивший всю свою жизнь спорту. А в канун этой знаменательной даты портрет Игоря Владимировича вполне заслуженно был занесен на городскую Доску почет..

Конкурс, равных которому нет

Накануне в Старом Осколе под эгидой Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России прошел II Всероссийский отраслевой конкурс профессионального мастерства медицинских работников горно-металлургической отрасли, организатором которого выступила Компания «Мета..

Больничный листок «уходит» в сеть

С 1 июля в Оренбуржье начал действовать электронный листок нетрудоспособности. Пока в рамках пилотного проекта выдавать его будут только в трех медучреждениях Оренбурга и в больнице скорой медицинской помощи Новотроицка. Цель нововведения – объединение информации по боль..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство