Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Этой ярмарки краски...

14.09.2016, 8:58      Новости Новотроицка

Накануне в городе прошла традиционная ярмарка сельхозпроизводителей «Золотая осень», которая собрала десятки фермеров и сельхозпредприятий со всего Оренбуржья и из соседней Башкирии.

Площадь перед администрацией города в буквальном смысле шумела и гудела, пестрела разноцветными палатками. Жители выбирали, приценивались, общались и покупали: кто рыбу, кто колбасы, кто выпечку и сладости... Самыми многочисленными уже по традиции были ряды медовиков. Несколько десятков пасечников из Грачевского, Бугурусланского и Оренбургского районов, а также из всех уголков Башкирии предлагали мед на любой вкус и цвет. Помимо привычных цветочного, липового и гречишного меда, можно было купить донник, а также пергу, прополис, мед в сотах. Оживление наблюдалось и в рядах с садово-огородной продукцией. Цветы и саженцы деревьев и кустарников, а также клубники, ежевики, многолетних цветов – все это предлагалось покупателям. Питомники предлагали большое разнообразие саженцев хвойных деревьев – от елей и сосен до пихт и кедров. Здесь же огородники продавали продукцию со своих участков – виноград разных сортов, сладкий перец, ремонтантную клубнику.

Ириклинская живая рыба также пользовалась большим спросом. Так, карп стоил 185 рублей за килограмм, сом – 160, а леща и судака отдавали по 140 и 220 рублей соответственно. Многие покупатели пришли на ярмарку за овощами. Впрочем, цены на них в этот раз нельзя было назвать низкими. Картофель из Крыловки продавался здесь по 18 рублей за килограмм, помидоры – от 25 до 50 рублей, лук и капуста – по 15, а морковь – до 17 рублей. Свою нишу заняли и производители молочной продукции, а также мясокомбинаты Новотроицка и Орска. – В целом покупками наша семья осталась довольна, – рассказывает один из посетителей Виталий Понаседкин. – Взяли мед, картошку, арбуз. Цены на мед остались на уровне прошлого года, а овощи дороже, чем в торговых точках по городу. К примеру, в соседнем магазине морковь можно купить по 8 рублей. Обратил внимание, что хлеб и молочная продукция, действительно, на 2-3 рубля дешевле, это приятно. Мы каждый год ходим на ярмарки, ведь это не только возможность купить необходимые товары по выгодной цене, но еще и праздник, где можно встретиться и пообщаться со знакомыми, прогуляться по осеннему городу.

Марина МУРОМЦЕВА. Фото Вадима МЯКШИНА.

Источник: gtsmi.ru
 Читайте также:

Станет не хуже городской, а может, и лучше

К 1 сентября еще одно образовательное учреждение города отметит новоселье: после капитального ремонта откроется аккермановская школа № 2. Ровно год назад, в июле 2016-го, она была закрыта. И сейчас все: преподаватели, дети, учащиеся – с волнением ждут возвращения в родны..

Профессия для настоящих мужчин

6 августа работники железнодорожных станций, вагонных и локомотивных депо будут получать поздравления и награды. Свой профессиональный праздник – День железнодорожника – встретит и коллектив ОАО «НППЖТ», которое уже много лет работает на рынке железнодорожных перев..

Землю выделили, что дальше?

За пять лет действия регионального закона о предоставлении земли гражданам, имеющим трех и более детей, около двухсот многодетных семей Новотроицка воспользовались своим правом на бесплатный участок. На одном из недавних заседаний областного правительства, посвященном реализац..

Лето трудовое

На базе Новотроицкого политехнического колледжа завершилась смена лагеря «Молодость», где 40 студентов учебного заведения 1 и 2 курсов с пользой провели каникулы и заработали собственным трудом деньги. Трудовой лагерь «Молодость» функционирует в нашем городе уже 17 лет ..

Лидеры социальной эффективности

Предприятия «Металлоинвеста» – «Уральская Сталь», Михайловский ГОК и Оскольский электрометаллургический комбинат, стали победителями XIV отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» по результатам 2016 года. ..

Жизнь в спорте

В начале июля свой 60-летний юбилей отметил Игорь Попов – директор ДЮСШ-2, руководитель хоккейной команды «Металлург», посвятивший всю свою жизнь спорту. А в канун этой знаменательной даты портрет Игоря Владимировича вполне заслуженно был занесен на городскую Доску почет..

Конкурс, равных которому нет

Накануне в Старом Осколе под эгидой Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России прошел II Всероссийский отраслевой конкурс профессионального мастерства медицинских работников горно-металлургической отрасли, организатором которого выступила Компания «Мета..

Больничный листок «уходит» в сеть

С 1 июля в Оренбуржье начал действовать электронный листок нетрудоспособности. Пока в рамках пилотного проекта выдавать его будут только в трех медучреждениях Оренбурга и в больнице скорой медицинской помощи Новотроицка. Цель нововведения – объединение информации по боль..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.