Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Аты-баты, кто в солдаты?

07.04.2017, 7:35      Новости Новотроицка

С 1 апреля в нашем городе, как и по всей стране, стартовал весенний призыв в армию. Накануне прошло заседание первой призывной комиссии. В этот день около четырех десятков призывников признаны годными к службе, получили отсрочки или же были направлены на дополнительные обследования. – Требования к призывникам с каждым годом все более ужесточаются, – рассказывает начальник отдела военного комиссариата Новотроицка Геннадий Степанов. – В армию сейчас идут самые здоровые и крепкие молодые люди. С этого года действует новая отсрочка: юношам, достигшим 20-летнего возраста, дается право окончить среднее специальное учебное заведение, тогда как раньше они подлежали призыву сразу по достижении 20-летия. В этот призыв в армию должны уйти 102 новотройчанина, а в общей сложности призывные комиссии пройдут более 600 молодых людей. В это число входят и 18-летние, которые только становятся на воинский учет, и те, кто имеет отсрочки, словом, все юноши, подпадающие под призыв.

Заседание комиссии начинается, и первый же молодой человек – один из тех, кто уже точно будет призван защищать родину этим летом. Юноша оканчивает орский техникум и готов служить, однако просит членов призывной комиссии дать ему возможность поступить в вуз. Как объясняет призывник, после зачисления он возьмет академический отпуск и уйдет в армию. Решением комиссии он подлежит призыву после окончания техникума, а вопрос с поступлением в вуз ему предлагают обсудить сразу после получения диплома о среднем специальном образовании. Следующий молодой человек также годен к службе, но жалуется на здоровье. Причем до прохождения медицинской комиссии в военкомате нигде не лечился, на учете у врачей не стоит и даже не имеет медицинской карточки в поликлинике. – Вызывает недоумение такая жизненная позиция, – комментирует старший врач Елена Устинова. – Если болеешь, то почему не лечишься? Можно заподозрить, что юноша попросту не хочет служить, ведь нами никаких заболеваний у него не выявлено. Однако, чтобы не быть предвзятыми, мы отправляем его на дополнительное обследование у узких специалистов. Если они также ничего не обнаружат, молодой человек уйдет в армию. Следующий призывник окончил 11 классов, поступил в техникум и хочет воспользоваться отсрочкой, однако юноше объясняют, что ему положена только отсрочка для учебы в вузе, которой он не воспользовался. Молодой человек осенью был направлен на обучение в автошколу и в апреле готовится получить водительское удостоверение категории «С». Он просит дать ему окончить курс в техникуме, однако, скорее всего, уже в мае он пополнит ряды вооруженных сил, а доучиваться будет через год. Отправки в армию начнутся в апреле. Сорок процентов призывников уйдут служить именно в этот месяц. Еще треть юношей отправятся в военные части в мае, столько же – в июне. Традиционно перед первыми отправками пройдет День призывника, в рамках которого молодым людям дадут последние напутствия, а они в свою очередь смогут задать интересующие их вопросы. Пройдет День призывника 20 апреля в здании администрации города.

Марина МУРОМЦЕВА. Фото Вадима МЯКШИНА.

Источник: gtsmi.ru
 Читайте также:

Станет не хуже городской, а может, и лучше

К 1 сентября еще одно образовательное учреждение города отметит новоселье: после капитального ремонта откроется аккермановская школа № 2. Ровно год назад, в июле 2016-го, она была закрыта. И сейчас все: преподаватели, дети, учащиеся – с волнением ждут возвращения в родны..

Профессия для настоящих мужчин

6 августа работники железнодорожных станций, вагонных и локомотивных депо будут получать поздравления и награды. Свой профессиональный праздник – День железнодорожника – встретит и коллектив ОАО «НППЖТ», которое уже много лет работает на рынке железнодорожных перев..

Землю выделили, что дальше?

За пять лет действия регионального закона о предоставлении земли гражданам, имеющим трех и более детей, около двухсот многодетных семей Новотроицка воспользовались своим правом на бесплатный участок. На одном из недавних заседаний областного правительства, посвященном реализац..

Лето трудовое

На базе Новотроицкого политехнического колледжа завершилась смена лагеря «Молодость», где 40 студентов учебного заведения 1 и 2 курсов с пользой провели каникулы и заработали собственным трудом деньги. Трудовой лагерь «Молодость» функционирует в нашем городе уже 17 лет ..

Лидеры социальной эффективности

Предприятия «Металлоинвеста» – «Уральская Сталь», Михайловский ГОК и Оскольский электрометаллургический комбинат, стали победителями XIV отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» по результатам 2016 года. ..

Жизнь в спорте

В начале июля свой 60-летний юбилей отметил Игорь Попов – директор ДЮСШ-2, руководитель хоккейной команды «Металлург», посвятивший всю свою жизнь спорту. А в канун этой знаменательной даты портрет Игоря Владимировича вполне заслуженно был занесен на городскую Доску почет..

Конкурс, равных которому нет

Накануне в Старом Осколе под эгидой Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России прошел II Всероссийский отраслевой конкурс профессионального мастерства медицинских работников горно-металлургической отрасли, организатором которого выступила Компания «Мета..

Больничный листок «уходит» в сеть

С 1 июля в Оренбуржье начал действовать электронный листок нетрудоспособности. Пока в рамках пилотного проекта выдавать его будут только в трех медучреждениях Оренбурга и в больнице скорой медицинской помощи Новотроицка. Цель нововведения – объединение информации по боль..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство